함께 내일을 그리다

제목| 2023년 아동식사지원사업 '건강한 한 끼' 프로그램 진행

페이지 정보

날짜|23-08-21 18:04 작성자|연수종합사회복지관 조회|127회 댓글|0건

본문

사업명 : 세이브더칠드런 2023 아동식사지원사업 '건강한 한 끼'

일  시 : 2023.08.19(토) 10:00~12:00  

내  용 : 영양교육 및 요리활동 (샌드위치, 과일타르트 만들기) 

지난 8월 19일(토), 우리 복지관에서는 '건강한 한 끼' 1차 활동을 진행했습니다.

건강한 한 끼 프로그램은 세이브더칠드런의 지원을 통해 2023년 아동식사지원사업에 참여하고 있는 가정을 대상으로 진행되었는데요. 

아동과 가정에서 건강한 식습관을 가질 수 있도록 영양소 교육을 실시한 후, 우리 가족 얼굴 샌드위치 만들기, 맛있는 샌드위치와 타르트 만들어 먹어보기 등 즐거운 요리 실습을 했습니다. 

보호자들은 "아이가 야채를 잘 안먹어서 늘 걱정인데, 조금은 느끼고 갔으면 좋겠어요. 좋은 프로그램 초대해주셔서 감사합니다.", "바쁘다는 핑계로 아이와 함께 할 수 있는 게 없었는데 아이와 함께 할 수 있고 얘기도 하고 웃으면서 더 가까워진 것 같아요"의 의견을 전하였고, 아동은 "건강한 한끼에 대해 잘 알게 되었어요" "김치 나트륨이 높은 걸 보고 놀랐어요" 등의 소감을 전하여, 오늘 활동이 아동 가정의 친밀감 향상과 영양 교육에 긍정적 효과가 있음을 알 수 있었습니다. 

'건강한 한 끼' 프로그램은 총 2회기로, 올해 10월 중 2차 활동을 진행할 예정입니다.

우리 복지관은 지역사회 내 아동들이 건강한 환경 속에서 성장할 수 있도록 노력하겠습니다. 

다음 활동도 기대해주세요!

감사합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.